Barco-Alchemy ошибка 10706

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение Борис_Ко » 01 фев 2016 10:05

Вот нарисовалась маленькая проблемка: синий фонарь на проекторе и ошибка 10706 "Security - automatic clock adjustment out of budget - auto adjustment not applied". После пуска кинотеатра все серверы жили по своим часам - не совсем удобно, расписание "прыгало" минуту-две-шесть туда-сюда. Решили засинхронизировать по NTP. И вот до этого времени все было хоккей, а тут вдруг "бюджет" не понравился! Описания ошибки и возможных наших действий - этого в траблах нет. Хотелось бы вылечить эту хрень! Знает кто - как?!
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение kostya » 01 фев 2016 10:44

Какое время у вас на Алхимии и какое время на NTP сервере?
Скорее всего сервер пытается по NTP синхронизировать время, но то время, которое он получает, выходит за рамки +-6 минут(по спецификации DCI).
Отключите синхронизацию. И напрягите интергатора по поводу подводки времени. Через интеграторов это можно сделать.
kostya
Пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 03 мар 2010 13:31
Откуда: Ukraine

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение WhatzePhuck » 01 фев 2016 12:04

Весьма и весьма спорный совет отключить NTP синхронизацию:

При настроенном NTP сеансы будут начинаться во время по планировщику,
а вот время действия KDM будет смещено на время > 6 мин. и это надо иметь
ввиду.
В остальном все верно - обратитесь к интегратором за помощью,
должны будут прислать пакет (ICMP_RTC_ADJ_RESET_ALL_XXXXXXXXX)
который необходимо будет залить через стандартную процедуру
обновления ICMP
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 343
Изображения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение kostya » 01 фев 2016 14:39

WhatzePhuck писал(а):Весьма и весьма спорный совет отключить NTP синхронизацию:

При настроенном NTP сеансы будут начинаться во время по планировщику,
а вот время действия KDM будет смещено на время > 6 мин. и это надо иметь
ввиду.
В остальном все верно - обратитесь к интегратором за помощью,
должны будут прислать пакет (ICMP_RTC_ADJ_RESET_ALL_XXXXXXXXX)
который необходимо будет залить через стандартную процедуру
обновления ICMP


Если бы я не говорил об обращении к интеграторам, тогда да - совет спорный. :secret:
Выключит синхронизацию NTP - пропадет сообщение 10706 "Security - automatic clock adjustment out of budget - auto adjustment not applied"
Не выключит синхронизацию - сообщение будет мозолить глаз.
А так по факту после того, как интеграторы пришлют пакет - включить синхронизацию NTP.
Я думаю, что ТС и без наших советов до этого дойдёт. :victory:
kostya
Пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 03 мар 2010 13:31
Откуда: Ukraine

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение WhatzePhuck » 01 фев 2016 15:09

Совет спорный в том смысле что :
иметь warning на ICMP и синюю индикацию на проекторе
(которая кстати и так будет мозолить глаз если вы перерабатываете лампы,что актуально особенно теперь)
но все будет работать по расписанию,
или иметь зеленую лампочку,но при этом е...ся с сеансами в планировщике.

Из личного опыта:
Поверьте,когда у тебя 4 зала из 7 живут по своему времени - это очень и очень зае...т.
А когда только начинали работать на начальных прошивках такой возможности небыло.
Спустя только 3 месяца (вышла новая прошивка) появилась возможность синхронизации NTP.
За эти 3 месяца все бы отдали за синюю лампочку/warning :D ,но нормальный запуск по расписанию
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 343
Изображения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение Борис_Ко » 01 фев 2016 20:54

Да, все верно! Или синяя морда - или траханье с планировщиком. Я по этому поводу и вопрос задал. Все семь залов жили по своему времени до тех пор, пока не синхронизировали по NTP. Не совсем удобно - мягко говоря!
Спасибо за ответы! Напрягать Неву будем!
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение FFT1 » 03 фев 2016 10:17

WhatzePhuck писал(а):
Из личного опыта:
Поверьте,когда у тебя 4 зала из 7 живут по своему времени - это очень и очень зае...т.
А когда только начинали работать на начальных прошивках такой возможности небыло.


Погоди, а выставить TMS сервер в качестве эталона времени разве нельзя?
Bittburger: Bitte ein bit
Dolby: Every bit amazing
Аватара пользователя
FFT1
Пользователь
 
Сообщения: 564
Изображения: 9
Зарегистрирован: 03 дек 2008 13:39

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение Борис_Ко » 04 фев 2016 06:20

Юра объяснял, что нет у Алхимии TMS-а - только внешний создавать, отдельно. Я пробовал в качестве NTP-сервера одного из Алхимиков "назначить" (у которого внутренние часы прилично тикают и не сильно отличаются от нормального времени) - так не берет жопа соску! В другом кинотеатре из 8 DSS-ов один как раз и назначен "главнюком по хранению времени" - и все хоккей! Вместо 8 желтых надписей осталась только одна. Зато е@ли с расписанием нет никакой! И - кстати! - DSS200/220 не ругаются, если на одном из них внутреннее защищенное время вылетает за рамки дозволенного коридора коррекции и нормально синхронизируются по NTP. Чего не скажешь про Алхимию: надеялся на такую же синхронизацию, а вот получил синий фонарь!
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение DrakonSP » 06 фев 2016 10:30

Была похожая ситуация. Суть вашей проблемы, хотя это даже не проблема, в том что у вас настроена синхронизация с NTP сервером.
У нас после инсталляции проектора время сервера убегало на 8 минут вперед. Мне пришлось настроить синхронизацию с NTP DCP24 сервером.
В итоге в результате данной синхронизации время пришло в норму, но начало выскакивать такое же сообщение.
В общем суть дела в том, что в год допустимо менять время всего на +- 6 минут, а у нас было 8 мин, после синхронизации я отключил синхрон с NTP сервером DCP и получилось, что время бежит на 2 минуты.
Было 8 мин стало 2 мин. Но вот когда делаешь синхронизацию ,то время чёткое, но есть вот это сообщение.
В общем тут нет ничего страшного, главное настройте его на сервер DCP24 и через некоторое время, через месяц или 2 у вас время сойдётся в нули и данного сообщения больше не будет, и проектор будет светить зелёным сигналом. Как было это у нас. прошло месяца 3 и время выравнялось, т.е. теперь даже если я отключу синхронизацию, то время у меня будет ровное.
В общем проектор ругается на то что годовая подстройка внутреннего времени исчерпана, но он выравнивает время по NTP. Пока эти два времени не сойдутся будет ошибка. Можно отключить синхрон c NTP, но тогда будет не корректное время, на несколько минут может расходится с реальным. Надеюсь помог чем смог.
С уважением
Соколов Алексей
+7 (985) 964-85-62
DrakonSP
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 02 май 2012 09:37
Откуда: Москва
Компания: Синема Парк
Должность: Старший инженер КТО

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение MaSTeRMaMay » 07 фев 2016 12:03

Вообще-то проблема, если 8 минут - известная, можно исправить ;)
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение Борис_Ко » 08 фев 2016 08:11

DrakonSP писал(а): Надеюсь помог чем смог.

Особенно - с переводом текста сообщения! :cr
Спасибо за помощь! Install-яторов напрягли - но они ни черта не чешутся что-то! Баппки же получили за installation - и довольно внимания! Сейчас ведь идет повальное открытие новых кинотеатров многозальников - недосук им! :bum
"Синюю морду" оставлять не особенно хочется - вдруг прое..ём вспышку?! DCP24 у меня пока нет почему-то... Стоит один зал пока без синхрона - часики тикают в своем времени. Не комильфо, однако!
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение Борис_Ко » 09 фев 2016 06:31

Вот ведь до чего упорные инсталляторы в Неве!!! На просьбу дать "таблетку" от "синей морды лица" на ГАРАНТИЙНОМ комплекте, неделю назад ими же инсталлированном,пишут кучу отписок и стращают ограничением свободы... И рекомендации весьма и весьма: "...отключите синхронизацию времени по NTP..."
Цитата из переписки:
"В последнем лог-файле, который был прислан версия ICMP была 1.2.2.9 - это не последняя версия, поэтому и мы, и Барко советовали для начала обновиться на версию 1.2.2.10.
В любом случае, стандарт DCI предусматривает коррекцию времени в течение года не более чем на 6 минут, так что изменение на бОльшее время возможно повлечет какие-то ограничения. (А это ничего, что новое оборудование уже с момента инсталляции не укладывается в этот стандарт? )
Присылайте новые лог-файлы с обновленной версией ICMP, запросим у Барко пакет."


Наша Раша. Что уж тут скажешь?!
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение MaSTeRMaMay » 09 фев 2016 17:49

Так и хочется сказать "не до сук им", чем и выразили вы их отношение к вам =) Разницы между 1.2.2.9 и 1.2.2.10 почти нет =) Кстати, попросите их ткнуть в спецификации DCI на стандарт по времени (хе, там-то есть про 6 минут в год, но оборудование должно быть поставлено с точным временем!), а то умные слишком пошли.

А то хочется напомнить:
A failed or malfunctioning unit/component is required to be capable of being diagnosed and replaced within 2 hours, exclusive of the time needed to order and to deliver the replacement component(s). Design of a system is required to allow repair of any failed unit/component within two hours.
Хоть кто-то чинил в течение двух часов? А по спецификации должен =)

У Barco есть стандартный пакет, который выдавался, на тот случай, если оборудование пришло со сбитым более, чем на 6 минут временем (могло случиться). Ключи в определенных рамках применения софта - не нужны.
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение Борис_Ко » 10 фев 2016 06:32

Юра, личку вообще не смотришь?!
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco-Alchemy ошибка 10706

Сообщение MaSTeRMaMay » 11 фев 2016 19:42

Лучше на почту =)
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

След.

Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vasiliy74 и гости: 2