kinotehnik.net

Сайт для киномехаников, киноинженеров, специалистов инсталляций кинооборудования
Главная Файлы Галерея Форум  
Текущее время: 07 сен 2010 03:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коплектность кинопроекторной сельского клуба
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 21:17 
Пользователь

Уважаемые знатоки! Нужна ваша помощь.
Ситуация: в родном селе Николаевской области, после десятилетий забвения, решили возродить клуб, но уже в другом здании. Я работаю в городе в проектной организации, поэтому обратились земляки ко мне -помочь сделать проект реконструкции клуба со зрительным залом на 75 мест. Всё бы хорошо, но кинопроекторная оказалась мне не по зубам. Никогда не приходилось проектировать. Вернее не могу найти прототипа-всё какие-то обрывочные сведения. Архивы с типовыми проектами клубов уничтожили в институте.
Можно было бы отказаться -да мать в деревне осталась -"неловко как-то".
Мне нужна ваша экспертная оценка подобранного оборудования ( новое ничего не будут покупать, а искать по округе в таких же заброшенных сёлах, в оставшихся клубах от советских времён), поэтому нужны марки оборудования и энергопотребление (чтобы взять техусловия на реконструкцию здания под клуб).
Вот что я подобрала:
Основное оборудование:
1. Кинопроектор 23-КПК-1 -2 шт
2. Электропитающее устройство для ксеноновой лампы БПК-1000 - 2 шт;
3. Устройство распределительное РУК 5-3 -1 шт;
4. Щит распределительный 7К-48 -1 шт.;
5. Звуковоспроизводящее устройство "ЗвукТ2х25-2" -1 шт;
6. Выпрямитель 50ВУК 120-1 -1 шт;
Вспомогательное оборудование:
7. Стол для перематывания бабин;
8. Темнитель света ТСТ-10 -1 шт;
9. Пульт дистанционного управления 55ПДУ -2 шт;
10. Комплект заслонок противопожарных ЭПКУ-1
11. Коплект усилителей;
12. Экран бело- матовый перфорированный, убирающийся ЭБМ-ПУ (габариты: 3400 мм ширина и 2200мм - высота);
13. Устройство для зашторивания полуавтоматическое УЗП-1. - 1 компл.

Вот такой набор подобрала из интернета.
У меня вопросы:
1.Достатачна такая комплектность для клуба со зрительным залом на 75 мест? Что нестыкуется между собой? Расстояние от кинопроекторной до экрана -16 м, а от спинки последнего ряда до экрана -13 м.
Расстояние от пола последнего ряда до проекционной линии выдержано по минимуму -1,9 м.
2. Лампа ксеноновая заказывается отдельно или же идёт в комплекте с кинопроектором? Мощность лампы для одного проектора достаточно 1 КВт? (чтобы не разгонять вентиляцию)
3. Кинопроектор охлаждается только воздухом или же там ещё есть водяное охлаждение (проточная вода? какой расход в час)
4. Самое главное: мне бы техническую характеристику на сам кинопроектор ( с габаритными размерами, диаметром вентиляционного патрубка, общим энергопотреблением) -короче -паспортные данные и энергопотребление перечисленных единиц

Прошу снисхождения. Я уже неделю читаю ваш форум и боюсь зайти -засмеёте. Если можно, пишите доступнее - как для блондинки, не на своём сленге. Благодарю за терпение. С уважением .Зоя

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Коплектность кинопроекторной сельского клуба
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 07:14 
Пользователь

Изображения: 12
Попробуйте получить документацию вот здесь :http://www.spkvtk.ru/
Только при Вашей комплектации Вы не сможете работать с современными фильмами, только со старым фильмофондом.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 08:37 
Пользователь

Изображения: 0
из списка аппаратуры вам потребуеться кинопроектор 23 кпк-2 штуки выпрямитель 50 вук 120-1 2штуки усилитель звук т 2-25 распред щит рук 5-3 заслонки противопожарные 2 комплекта 55 пду 2штуки киноэкран и авто перематыватель 35 п 5 м полное потребление потребление электроэнергии вноминальном режиме с учётом вытяжки 10 киловатт вытяжное сопло из фоноря 200мм охлождение кинопроектора воздушное вытяжка должна быть для ламм мощностью до 3 киловат не мени 600 куб час подойдёт канальный вентелятор если кинооборудование 23 кпк новое то в комплекте из двух постной киноустановки поставлялось 5 ламп дксш 3000-5 и 5 отражателей 358 -180 рчи.В кинопроекторах 23 кпк-2. 23кпк -3 предусмотренно водянное охлаждение фильмового канала в вашем случаи оно не понадобиться

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 09:16 
Пользователь

Изображения: 101
Экранчик явно маловат, да к тому же обычный (3,4х2,2). Для такого зала (13 м) по современным меркам нужен экран шириной метров 7, ну уж хотя бы, если высота лимитирует, 5,2х2,2. Для такого экрана и впрямь хватит 1-киловаттной лампы, да вот проблема стыковки БПК с 23КПК будет, так что лучше уж 50ВУК-120-1 и лампы-двушки или одноишестушки в щадящем режиме. Тогда можно вполне и без водяного охлаждения обходиться. И, Киномех прав, читающие системы переделать для чтения циановых фонограмм, иначе только старьё и смогут показывать, может, конечно, он имел в виду обычный экран, но и звук тоже:). Если коМплектовать кинопроекЦИОННУЮ по принципу "с мира по нитке"(:(С)Киномех:), то о какой там поставке ламп в комплекте с кинопроектором может вообще идти речь. Да, такое когда то было, лампы, оптика, автоматика, бОбины, ручная моталка поставлялись в комплекте с кинопроекторами, да что там вспоминать дела давно ушедших дней. Удачи, Зоя!
З.Ы. А что это за щит распределительный 7К-48? Что-то я раньше о таких не слыхал. ИМХО, там и РУК2-1 пойдет, а уж РУК5-3 - за глаза!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 10:55 
Пользователь

Александр данный щит.(круто сказанно это щиток) так же как и бпк 1000 от комплекса ск 1ооо

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 00:59 
Пользователь

Изображения: 7
ИМХО для такого микрозала 23КПК - перебор, вполне можно обойтись СК-1000, киловаттной лампы там за уши хватит.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 05:31 
Пользователь

Изображения: 17
Извиняюсь конечно,но не проще ли не заморачиваться всей этой ерундой,а поставить просто видеопроектор и к нему DVD и простенький комп и акустику с усилками.Фильмов на DVD сейчас куча и они очень даже доступны,куча фильмов в сети.
А иначе где взять свежие фильмокопии для деревни при отсутствии дирекции киносети,что какая то прокатная организация заключит договор с сельсоветом до еще 50 на 50 ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 11:03 
Пользователь

саня писал(а):
...Фильмов на DVD сейчас куча и они очень даже доступны, куча фильмов в сети...

Да, но только публично "за деньги" их плоказывать нельзя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 13:40 
Пользователь

да Вадим прав это дело уголовно наказуемое а прокатной организации всё равно с кем заключать договор главное что бы прибыль шла

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 15:01 
Модератор
Модератор

Изображения: 11
Прибыль с сельского клуба? Может я чего-то не понимаю?
Вижу два варианта. Вышеперечисленный, правда с кучей ненужностей - это дьюже серьезно и нужно только с красным звуком.
Вообще нужно определится, где и какие копии будут браться. Если некий старый прокат жив, и фонд его цел, то хватит вообще КН-а или что там было за ним. А к нему в принцыпе вообще почти ничего не нужно. Розетка на 220 вольт и заслонки механические и то из за придурочных пожарников...
А вот если современные копии, то 23 кпк любой модификации. Я вообще пошел бы путем поиска по району, наверняка всего этого в клубах полно валяется :wink:.
А вообще, для того чтобы возродить кино, нужен минимум ОДИН штука кинщик! Без него, думаю тухляк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 23:15 
Пользователь

Мальчики, спасибо за участие в моей ситуации!
Поправили насчёт комплектации: я не знала, что 50ВУК120-1 и есть электропитающее устройство ( в других источниках - выпрямитель, поэтому добавила еще - не жалко).
Энергопотребление общее кинопроекторной вы мне подсказали около 10 кВт, а я нашла в справочнике киномеханика Ю. Черкасова электрическую схему кинопроектора 23-КПК.
Нашла в интернете объявление: мужик в Днепропетровской обл. продаёт в заводской упаковке с документацией новый 23КПК-2, 1997 г выпуска, а Вы говорите "старьё" - попросила паспортные данные, обещала свести с земляками, но пока что-то молчит.
Мне бы узнать электропотребление устройства для зашторивания окон, предэкранного занавеса.
Я, наверное, сделаю ещё один вариант с видеопроектором, хотя Вы правы - "стрёмно", я даже не подумала, что это может быть незаконно.
Всем спасибо! Сколько раз ходила в кинотеатры, даже голову не поворачивала в сторону кинопроекционной. А теперь поварилась в вашем супе чуть-чуть: сколько же нужно знать - уважаю вашу профессию. Всем успеха и здоровья! Зоя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 23:19 
Супермодератор
Супермодератор

Изображения: 205
Энергопотребление трехфазной лебедки типа МПЗ или ЛШЗ - 350 Вт.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 02:27 
Пользователь

Изображения: 17
Гдето я читал,что вроде как в Улан-Уде есть кинотеатр оснащенный по полной программе Мео и долби с 650.И никто ни разу там кино не крутил,а стоит видеопроектор и люди в кино идут.Конечно закон есть закон,но замутить в сельском клубе реально,тем более кино там будет не каждый день,иногда корову нужно доить и живность разную кормить,а к мероприятию можно и без собирания копеек которых у крестьян и так нет,а вбить киносеанс в мероприятие, вот и денежка кинокруту.А с киномехами и раньше на селе было не очень.а сейчас и подавно не москва!
Это я так думаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 08:20 
Пользователь

Видео в законе --может вариант
http://www.dvdprava.ru:80/about/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 08:23 
Пользователь

Изображения: 18
Расчётная электрическая нагрузка кинотехнологического оборудования зала определяется в соответствии с действующим СП 31-110-2003 (Свод правил по проектированию и строительству. Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий), п. 6.26 которого определяет, что в данном виде нагрузки учитывается энергопотребление одного кинопроекционного аппарата наибольшей мощности из числа установленных в кинопроекционной с его выпрямительной установкой и нагрузка от работающей звукоусилительной аппаратуры с коэффициентом спроса, равным 1.
Мощность, потребляемая кинопроектором, сильно зависит от того, какой источник света использован для проекции. Выбор проектора с соответствующим источником проекционного света производят исходя из величины светового потока, необходимого для создания освещённости экрана, обеспечивающей его нормированную яркость при заданном виде кинопроекции. Т. е., решающую роль в данном вопросе должны играть параметры экрана, на котором вы собираетесь показывать кино, в частности его размер.
В конкретном зале размеры киноэкрана определяют в соответствии с действующим СНиП 2.08.02-89* (Общественные здания и сооружения). Этот документ устанавливает, что ширина экрана при широкоэкранном кинопоказе должна составлять 0,43 длины зрительного зала (от экрана до спинки сидений последнего ряда по оси зала) и в вашем случае допускается 0,39. При этом отношение высоты к ширине экрана должно соответствовать величине 1/2,35. Данный СНиП никак не регламентирует взаимоотношения между вместимостью зрительного зала и его длиной, которая в сою очередь определяет ширину экрана. Но если обратится к более старым версиям документа, например, СНиП II-73-76 или СНиП II-Л. 15-68, то там можно найти эти соотношения. Так длина зала овальной, прямоугольной и трапецеидальной форм определяется 1,3√N; 1,1√N; 0,95√N соответственно, где N вместимость зала. Прочие параметры зала и экрана можно также установить с помощью данных документов!

P. S. Прошу прощения за первоначальную орфографию! Стыдно… пришлось подредактировать!!!

Последний раз редактировалось Вячеслав Воропаев 27 июл 2010 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]